Délices d’hiver : les fruits et légumes de saison à savourer
Laissez-vous surprendre par l’hiver ! Vous pouvez, même en hiver, manger de riches et délicieuses assiettes de produits de saison ! Découvrez ainsi la grande variété de fruits et légumes d’hiver.
Remplissez votre assiette de
saveurs hivernales !
Les fruits d’hiver
- l’orange et le pomelo : les agrumes par excellence. Ils apportent une dose de vitamine C essentielle pour combattre les maux hivernaux.
Commencez donc la journée avec un verre de notre jus d’orange et notre jus de pamplemousse, parfaits pour faire le plein d’énergie ! - la clémentine et la mandarine : ce duo acidulé et gorgé de saveurs est parfait pour une pause fruitée et sucrée.
- la pomme et la poire : des classiques de l’hiver. La pomme et la poire sont de véritables alliées santé, riches en fibres et en nutriments.
Dégustez notre délicieux jus de pomme, pressé à froid afin de garder toutes les saveurs et les nutriments de la pomme ! - le kiwi et le citron : riches en vitamines C et en propriétés détoxifiantes, ils ajoutent une touche ensoleillée aux jours froids de l’hiver.
Les légumes d’hiver
- le chou-fleur et le chou de Bruxelles : polyvalents en cuisine, la famille des choux est incontournable en hiver !
- la carotte : riche en fibres, antioxydants et vitamines, elles peuvent s’inviter dans une multitude de recettes, crues ou cuites.
Faites ainsi le plein d’énergie avec notre jus veggie orange – carotte – gingembre ! - le poireau : subtil et nutritif, il ajoute une touche délicate aux recettes hivernales, des potages aux plats mijotés.
- le rutabaga : ce légume racine offre, quant à lui, une saveur légèrement sucrée avec une texture fondante.
- l’épinard, la mâche et le céleri : non seulement riches en fer mais aussi en vitamines, ils sont des options saines pour des salades nutritives.
Retrouvez donc l’épinard et le céleri dans notre jus veggie pomme – épinard – céleri, une recette saine et légère pour un effet détox. - l’endive : avec son goût légèrement amer, elle se prête parfaitement aux salades et aux plats gratinés.
En conclusion, l’hiver dévoile une palette de saveurs surprenantes et nourrissantes. C’est l’occasion parfaite de redécouvrir des classiques tels que les pommes, les poires, et les carottes, mais aussi d’explorer des options moins connues comme le rutabaga. Par ailleurs, en privilégiant les produits locaux et de saison, nous profitons de produits plus frais et plus riches en nutriments.